Cooperados e Associações poderão enviar lotes de cafés especiais para participar do concurso até o dia 16 de setembro

A preparação para revelação dos tesouros da Expocaccer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado foi oficialmente aberta no último dia 27, com o lançamento da Etapa Campeões Expocaccer, do 10° Prêmio Região do Cerrado Mineiro.

O evento contou com a abertura do Diretor Superintendente da Expocaccer, Simão Pedro de Lima; com a Trader de Cafés Especiais, Sandra Moraes, e o Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, que compartilhou com os presentes um resumo do regulamento geral do concurso.

Na ocasião, a cooperativa compartilhou um pouco do histórico e importância do concurso promovido pela Expocaccer, anunciou os prazos e critérios para apresentação das amostras de cafés e anunciou também as categorias e modalidades que concorrerão à premiação.

Com o mote “Determinação que faz a diferença”, a Etapa Expocaccer visa dar continuidade à promoção da produção de qualidade com sustentabilidade de seus cafeicultores, reconhecendo e premiando os trabalhos de seus cooperados.

“Nossa missão é promover os tesouros dos nossos cooperados e mostrar o brilhante trabalho que desenvolvem na cafeicultura da nossa região e do nosso país. Por isso, investimos em projetos que promovam o compartilhamento de informações e técnicas que auxiliam nas fases pré, durante e pós-colheita; que avaliam o potencial sensorial dos cafés dos cooperados e nos mais diversos cursos de capacitação voltados para os cooperados e para seus funcionários.”

Ressalta a Trader de Cafés Especiais da Expocaccer, Sandra Moraes.

As amostras poderão ser entregues até o dia 16 de setembro, na Expocaccer, na sala de atendimento ao produtor (sala de amostras), de segunda à sexta, das 8h às 18h, e aos sábados, das 08h às 12h.

Poderão encaminhar amostras gratuitamente os cooperados e associações do Sistema Região Cerrado Mineiro, que consagrarão seus campeões classificando-os para a etapa regional, prevista para acontecer no dia 20 de novembro, onde serão revelados os nomes dos campeões da Região do Cerrado Mineiro.

Esses lotes concorrerão nas 3 categorias – Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida, com amostras de 1,5kg catadas, com peneiras acima do tamanho 16 e um número máximo de 8 defeitos.    

De acordo com a Trader, a expectativa para recebimento das amostras é bastante positiva. “Os cooperados estão muito focados na produção de qualidade e na otimização dos processos de pós colheita. Apesar de ser uma safra desafiadora, acreditamos ter ótimos resultados em termos de qualidade.”

Além dos cafeicultores, dentre as premiações previstas na Etapa está a tradicional feita aos Coffee Makers, que será oferecida para os três primeiros lugares de cada categoria, com a bonificação em dinheiro, no valor de R$ 1.500,00 reais, em reconhecimento ao importante trabalho realizado pelos profissionais que cuidam da qualidade do café dentro das fazendas.

A Etapa Campeões Expocaccer faz parte de uma das fases do 10º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que este ano trouxe destaque para a atuação das mulheres na cafeicultura, com o Troféu Mulher de Atitude, que reconhecerá o trabalho realizados por produtoras.

Assim como no ano passado, a Expocaccer e as demais cooperativas do Sistema, indicarão para o Prêmio Região Cerrado Mineiro uma escola para participar da seleção do “Troféu Escola de Atitude”, que concorrerá a 70% do valor arrecadado no leilão.

Na edição passada do Prêmio, o leilão atingiu cerca de R$ 1 milhão em vendas com o recorde de R$ 55 mil por saca de um café orgânico, do cooperado da Expocaccer, Ricardo dos Santos Bartholo.

Os três primeiros lugares da Etapa Expocaccer, serão contemplados com uma viagem para o Tauá Grande Hotel Termas de Araxá.

Para conferir o regulamento do 9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro acesse: www.expocaccer.com.br

ASCOM Expocaccer – Por Anna Lívia Leal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Plataforma de Gestão de Consentimento by Real Cookie Banner